Он приходит в каждый дом

          
        

Он приходит в каждый дом!
Как красивый дивный сон,
С разноцветными шарами -
Не биндюжник, не шансон.

Кто же это? - что за диво!
Всё сверкает так красиво,
В эту ночь, ни кто не спит -
В окнах свет у всех горит.

Так скажите? - что за праздник!
Где виновник и проказник,
По стране застольный звон -
В дверь звонят и в домофон.

Гости шумною толпою!
Пир горой, вино рекою,
Тост за тостом и январь -
Открывает календарь.

Он приходит словно кот!
Там где рыбка и компот,
Вы - конечно догадались -
Это друг наш, Новый год.

 Назаров И.В. 10.12.2021 г.


Рецензии