Старшей сестре

Я всюду за тобою хвостиком:
В чулан, на крышу этажа,
Манере речи, даже почерку
Пытаясь с детства подражать.
С тобой - в придуманных историях,
У полки маминых духов,
И, в платьях, столь похоже скроенных,
Среди огромных лопухов
На фото  в папином бумажнике,
В санях - по торному пути
И на решётчатом багажнике,
Родную спину обхватив.
За долгожданною победою
(Большой ли маленькой - любой).
И в дальний город неизведанный -
Повсюду, помнишь, за тобой!
Пусть непохожи! Это важно ли?
Когда вслед веренице дней
Я в наше зеркало трельяжное
Смотрю с улыбкою твоей!


Рецензии