тайная страсть

Колышет занавески тёплый вечер.
В окне твоём я вижу силуэт,
Который в сердце у меня очерчен.
О! Как же я боюсь услышать НЕТ!
И потому не задаю вопроса,
Чтобы беды случайной не навлечь.
Бродяга ветер гладит твои  косы,
Что ниспадают водопадом с плеч.
И даже тёмной и дремотной ночью
Чарующих очей я вижу блеск.
Мой мир твоей улыбкой порван в клочья,
И рушатся мечты. Их слышен треск.
Не знаешь ты что я давно в тенетах
Той страсти, что любовью нарекли.
Дождусь ли от тебя любви ответной?
О небо! Мне надежду посули!


Рецензии