Убегает река...

Убегает река...
неизменные в ней - отраженье моё,
лодки синей бока
и волна, что её то целует, то бьёт

посторонних здесь нет:
ветви ивы теченье, ласкаясь, влечёт,
утекло столько лет,
только даты мелькали - то нечет, то чёт

перемен не боюсь,
половодий и засух достаточно мне,
я однажды вернусь
за весной по знакомой прохладной волне

выйду - берег знаком,
да при встрече меня не узнает никто,
те кто знал - далеко...
время вышло ли, память просеяла
сквозь решето?..


Рецензии
всё очень душевно и красиво.

Александр Комаровский   04.01.2022 13:09     Заявить о нарушении