Лег снег...

Лёг снег. И леса многословье,
Листвы шуршащее злословье
Укрыла стылая пурга.
Застыла роща сиротливо,
Ручей потупился стыдливо,
Умолкла льдистая река.

Слепящий снег, он всё устроил,
Сугробы пышные настроил
И длит безмолвья торжество.
И всё, что было непонятно,
Что проступало лишь невнятно,
Величия белого полно.

Покой заснеженного леса
Разлит, как смутная завеса,
В предверьи сладостных начал.
А гнёт житейских размышлений
Сменила праздничность прозрений,
Из детства посланная нам.


Рецензии