Молчание

На досуге, я думала о том,
Что же может так, тревожить всех?
Так, чтоб все при все, думали о том,
Что может беспокоить день за днём.

Я думала, что может быть,
Об одном все думают они.
Но почему-то, я не все.
Почему-то все похожи, но не я.

Они ведь о политике кричат,
Про зиму и морозы говорят,
Про сущность мира и души,
Но при этом все молчат.

День за днём, я пыталась разузнать.
Выпытывала мысли всех,
Но ответ не удалось услышать.
Они продолжили молчать.

Они молчат веками о любви,
О похоти и страхе.
Они бояться все сказать,
Что внутри скребёт душа.

Мой внутренний ребёнок не мог понять,
Зачем молчать, ведь будет только проще.
Лишь мысли быстро изложить,
И позабыть о думах этих.

Но получив отказ и гнев,
Мой человек внутри погас.
Не слышу больше я, рвения мечты.
Прости мой друг.

Я заглушила этот крик внутри,
И тут я поняла, что все они,
Внутри горели и желали мира,
Но гнев и сажа всё сгубила.


Рецензии