Запах весны

Я провёл очень долгие годы,
Ища чем бы свой мозг обмануть,
Проживая большие невзгоды,
Продолжал в том болоте тонуть.

Предавал на пути своих близких,
Отношения с людьми не ценил,
Пополнялись обманутых списки,
Я десятки компаний сменил.

Погибала духовная сфера,
Я топтал её день ото дня,
Создаваемая атмосфера
Изнутри разрушала меня.

Не осталося ценностей вовсе,
Абсолютно на все наплевать,
Ничего кроме страха и злости
Из себя не могу я достать.

Так разрушилась полностью личность,
Не осталось совсем ничего.
И, казалось бы, вроде - типичность,
Но боялся себя самого.

Но внезапно все остановилось,
Началось все с другого листа,
Завртелося все, закрутилось,
Будто кто-то другой у холста.

Ту минуту никак не забыть,
Когда сидя в лесу у сосны,
Захотелось вдруг снова мне жить,
Аромат в нос ударил весны.


Рецензии