Шаги природы

Шаги природы, нам всегда слышны,
Сосулька-нос, рыдает у весны.
Супруги гром, гроза не отступают,
Дождем - сыночком землю умывают.

Курлычут в небе журавли, они,
Посланники красавицы весны.
Мазками красок лето удивляет,
Пчела летая, мед нам собирает.

И лета очень жаркие шаги,
Кричат рекой: "Сюда быстрей беги".
И радость наше сердце наполняет,
Природа солнцем, радугой сияет.

Но только покороче стали дни,
И мучают нас злыдни комары.
Листочек на березе  увядает,
К нам осень, понимаем мы, шагает.

Нарядом золотистым вся полна,
И близко, издалЕка нам видна.
Шагая желто - красный лист бросает,
И землю янтарем всю устилает,

Богатый урожай всегда даря.
Вдруг грязною становится земля.
А тут морозы быстро постучали,
И дверь,когда морозам открывали,

Увидели, стоит краса зима,
До пяток в шубе, вся белым бела.
И не шагами, вьюгой полетела,
Снежками забросать нас всех хотела.

Нам санки подарила и коньки,
Денечки стали очень коротки.
Дружить она с ребятами мечтала,
Но холодом их сразу обдавала...

Пройдет зима, за ней весна, и лето,
Не затеряется и осень где-то.
Шаги природы нам всегда слышны.
По кругу, по часам идут они.

10.12.2021г.


Рецензии
Люба, какое замечательное стихотворение. Все времена года перед нами прошагали со своими прелестями.
Спасибо Вам большое. Очень понравилось. С Новым годом Вас, с новым счастьем.
С уважением.

Людмила Евгеньева   14.01.2022 16:23     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо что оставили свое волнующее мнение. Я рада, что Вам понравилось, большое спасибо. С уважением, Любовь.

Любовь Антонова 2   14.01.2022 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.