Не дай нам

Да, все мы знаем, что прожить не просто.
Ну как тут разобраться, кто не прав?
Не дай нам Бог дожить до 90,
попутно все, что было, растеряв...

Ну что поделать, если я наивна,
надежды сохранив в своей груди...
Не дай нам Бог состариться бессильно
и помощи от близких не найти.

Мы все стареем, верьте ли, не верьте.
Нет шанса не стареть ни одного...
Не дай нам Бог мечтать о скорой смерти,
поддержки не найдя ни у кого...

И пусть последний час лишь Богу ведом,
позвольте на досуге помечтать,-
прожить, считая каждый шаг победой,
стерев с лица тревог былых печать...

Так дай нам Бог оставить в жизни след,
не прерывая с нею тет-а-тет!
10.12.2021


Рецензии