Дождь стучит по крыше

Дождь стучит по крыше
и в мое окно.
Что-то мне не спится,
в комнате темно.
За окном березки,
голову склоня,
с нежностью печальной
смотрят на меня.
Липы приуныли…
Осень на дворе.
Небо мгла застила,
и не спится мне.
От осенней слякоти
на душе тоска.
Лишь бы не расплакаться,
но креплюсь пока.
Всех мне слез не выплакать,
нервы, как струна.
В том, что мы расстались, -
общая вина.
Ах, судьба-судьбинушка,
снова подвела.
С кем бы выпить чарочку,
доброго вина?
Выпить, чтоб забыться
в этот поздний час…
Все пройдет-уляжется,
лечит время нас…


Рецензии