Он срывает урок своими умозаключениями!

"Он срывает урок своими умозаключениями!
Объясните значение
Ему подчинения!"

В шестьсот тридцать первом вновь лицемерие
С принцессой на троне лживой империи.
Замечание - дерзящим, слишком умным и мнящим
Себя поразумнее каштановой мэрии.

Рот на замке - вот что ей нужно;
Чтоб смеялись над шутками громко и дружно,
Чтоб не делали ничего равнодушно,
А с улыбкой под носом, без лишних вопросов,
Выполняли приказы как рота матросов,
Которым под палубой душно, наружу так нужно,
Впустите же нас на прохладную стужу!

"Ай!
Ты вновь огрызаешься!
Скоро ты точно у меня доиграешься!
Вон!
Из класса пошёл!
Ты мать заслужи, юный щегол!"

Сутки от отпуска коль повезёт,
Не повезёт - три или пять, разницы нету,
Если мне врубят дискету с записанной речью,
Где кто-то орёт, рубит и сечет
Меня за отказ подчиняться,
Под чина прогибаться,
Всегда улыбаться -
Не в традициях нации!

"Не надо на меня так смотреть!", - сказала принцесса,
А я лишь молчал, я был в интересе
Её родов агрессии.
Не веселился, не рассмеялся, ведь
Я не хотел быть в этом процессе.

И что же сейчас? Что же сейчас?
Полуночь - ноль, ноль, через час будет час?
А потом - два, последует - три,
К утру у парней выйдут угри,
Девочки спят в уютных квартирах,
Пока в казармах парни драют сортиры.
И с чего это вдруг меня понесло-о-о-о
В другое течение? Тянет весло-о-о-о.
Лодку кренит в сторону во-о-олн,
Парус белесый дырок весь по-о-олн.

И да, я пишу, про всё что вздумается мне!
Я дышу как во сне - вроде "Да, а вроде "Не".
И словно во сне окунаюсь в работу,
Как композитор растворяюсь я в нотах
И мысли, что доводят до рвоты
(Их чересчур - дефицит квоты)
Чернилами синими вливаю в блокноты,
Зпт, тчк, причастные обороты,
Я свихнулся на записях, мне нужны антидоты!

А потом - в Инстаграм,
Где полтора фаната
Сердце покажут: "Мы так тебе рады!"
Надо. Мне всё это надо.
В будущем - больше, сейчас я благодарен сам
Тем, кто на связи, близко и рядом.

Настя сначала - первое сердце.
У неё есть мужчина, ходит что в берцах,
Тоже в казарме, тоже военный...
Это всё круто, но где-то под веной
Что-то осталось от написанной книги.
Я не хочу, Настя, строить интриги -
Это "что-то" мрёт постепенно.

Так что всё хорошо, не парьтесь, ребята,
Вам всё равно плевать на поэта,
На счету которого смешные деньжата,
Которому ещё восемнадцати нету.

Зачем я пишу? Кому этот стих?
Беллуччи оценит его или Дитрих?
Кому я, бл*ть, нужен, кроме семьи?
Ты за свободу дерёшься, дерёшься за мир,
Но уверен ли ты, что и теми людьми
Ты вздёрнут не будешь потом на ремни?

Да я не уверен, не уверен ни в чём,
Я потерян сейчас, так что пока
Я хочу лишь поспать - один, не вдвоём.
Поспать и мысли заткнуть, утопить в облаках.



 

 


Рецензии