Старые песни

Старушка не спеша дорогу перешла.
Так пелось, кажется, в какой-то песне.
Но  пелось так давно, что стало всё равно.
Что с той старушкой нам неинтересно.

А вот сейчас – поди, дорогу перейди.
Какой старушке – деду не под силу.
Дорога – гололёд. Не каждый перейдёт,
чтоб не травмировать ни голову, ни спину.

Но я иду туда, где можно без труда
добыть себе лекарство и съестное.
И так, который год зимою гололёд,
а летом сырость, грязь и всё такое.

А песен не поют про наш земной «уют».
Зачем реклама жизненной изнанки?
А дьявол – он не спит. Он шлёт на нас ковид.
Вот «радости»! Ох, жизнь моя поганка!


Рецензии