Заложники системы

Мы все заложники системы,
Создавшей мир в пустых мозгах.
Внушившей ловко, что мы тленны,
Что мы и есть сей бренный прах!
Теснимся в крошечном сознании,
А не в картинах, что извне.
Не можем тело без внимания,
Оставить, ставши в стороне.

Не знаем чьи тасуем мысли,
Беспечно выдав, за свои.
Всё потому, что так привыкли,
Мир видеть вне, не изнутри.
Борьба на грани пониманья,
Не позволяет осознать.
Объекты все и расстоянья,
Мы можем только воспринять.

Как и другие атрибуты,
Для осознания бытия.
Умы связали, словно путы,
Чтоб  только верили в себя.
А не как в  Разум безграничный,
Не помещенный в скорлупе.
От малой личности отличный
В неповторимой красоте.

На то потребно пробуждение,
От суеты и низких чувств.
Кому большое потрясенье,
И ураган эмоций буйств.
Чтоб от шаблонов отказаться,
Клише оставивших в мозгах.
Да только Божьим насыщаться,
Свой победив, любимый прах!

Того, что знал, внимал и слушал,
Да безгранично доверял.
Так не поняв, ценней, что глуше,
Что Бог наукою послал!
Поскольку громко только тело,
Исполнить требует свой зов.
Настырно, нагло и умело,
Не наблюдая бег часов.

А тихий голос в сердце молвит,
Зовя проснуться от сует.
Он ни к разладу не неволит,
Ни к мраку жизни - тянет в свет.
Где Божья истина и вера,
Где чистота и простота.
Не для невольников галера,
А блеск сияния Христа!


Рецензии