Мысли, мысли, рой тревожный

Мысли, мысли, рой тревожный
В закружённой голове.
Мысли, мысли, осторожно
Расскажите сказку мне.

Я немножечко устала,
Жизнь продыху не даёт,
Вот уж в кресло я упала,
Начинайте свой полёт.

Если даже усыпите,
Я спасибо вам скажу.
В чудный лес меня ведите,
В лес подобный миражу.

Там встречает Леший добрый
С кучей дружных Лешенят,
И дарит мне гриб огромный,
И улыбки от ребят.

От дождя чтоб я укрылась
Под грибом, как под зонтом.
И ничуть не дивилась,
Когда Ёжики с Кротом

На пеньке вальс танцевали,
Приглашая мня в круг.
Но у двери постучали.
Сразу я проснулась вдруг.

Мысли, мысли, молодчины,
Отдохнула я душой.
И теперь уж, чин по чину,
Я готова снова в бой.

     10 декабря 2021


Рецензии
Пока человек мечтает, он живёт. Мысли являются продолжением дел. Леность ума приводит к ожирению тела.Верный и добрый стих!
С уважением и теплом, Василий.

Василий Духанин-Есипов   15.12.2021 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.