кто из нас

кто из нас окно а кто дверь
кто солнце а кто вольный ветер
в этой стране мы всего лишь одна из потерь
на нас на каждого давно наложили вето

я хотел в Нью-Йорк а попал на Колыму
я ехал в Тибет а оказался в Кинешме
здесь нет смысла доверять своему уму
каждый попадает в рай на финише

я пил вино а мне говорили что это яд
я ел хлеб - оказалось Христово тело
никто не знает как нам вернуться назад
никто не помнит какое мы делали дело

зачем мы живём и какой сегодня вопрос
быть – не быть больше от нас не зависит
я всю жизнь думал что сегодня пост
а мне говорили – праздник для тех кто родился крысой


Рецензии
Хорошо! И даже очень.
Вообще то все мы зеркала для Солнца только заплеванные и покореженные настолько что и не разберешь где дверь а где окошко.
С уважением

Надежда Еленина   10.12.2021 18:41     Заявить о нарушении
Благодарю за сопереживание, Надежда! Да, большинство из нас зеркала, но как правило, не для солнца.

Гомер Хиосский   10.12.2021 19:13   Заявить о нарушении