Зима пришла

Метель мела, кружила вьюга,
Снега ложились на поля,
Декабрь дыханием холодным
Ковал на реках зеркала.

В кустах шумел народ пернатый,
Роняя с веток серебро,
Короткий день бежал к закату,
Надев пуховое пальто.

Манто из снега лес накинул,
Добавил шарфик для тепла
И, скинув с плеч оцепененье,
Вздохнув, шепнул: "Зима пришла..."


Рецензии
В этом стихотворении проблемы с рифмами. Поля-зеркала, серебро-пальто...

Белов Сергей Александрович   21.06.2022 20:14     Заявить о нарушении