Туман и ветер

Сегодня не видно крестов на церквях,
Туман застилает глаза,
Бросают прохожие взгляд второпях,
В ресницах от ветра слеза.

Старается ветер туман разогнать,
Развеять нашествие тьмы,
Должна же погода когда - то устать
От плена осенней тюрьмы.

Не зря ведь летал среди северных вьюг,
Где лёд закрывал океан
И гнал на волнах  замерзающий струг-
Сумеет развеять туман.

Вот редких снежинок сорвался полёт
И быстро светлеет вокруг,
Как будто бы к берегу ветром несёт
Спасённый истрёпанный струг.

Вновь видят глаза позолоту крестов,
Позёмка всю сырость смела,
А северный ветер к полёту готов,
Очистив от мглы купола.


Рецензии