На окнах снежный лес...

На окнах снежный лес растёт нерукотворный,
За ними — фонари полощут зимний свет.
Декабрь, неспеша, идёт своей дорогой,
Которой на земле конца и края нет.

Замёрзшие дома стоят, не понимая,
Что до весны, пока, не сосчитать недель.
А я смотрю на всё и молча улыбаюсь,
Запущена давно для счастья карусель.

Там светятся огни, смеются звонко дети
И люди — добряки, — не злые, как сейчас.
Там войны на земле закончились, поверьте!
Закончились — и всё!!! — не на́ день, не на час.

<10 декабря 2021>, Царское Село

* — фото автора, заснеженное окно.


Рецензии
Поддерживаю этот образ, обеими руками!

Денис Шамшурин   24.01.2022 08:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Денис! С уважением...

Людмила Кочегарова   24.01.2022 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.