Этот год

Этот год...
Он меня от и до...
изо всех сил менял.
Я пыталась бороться, принять,
поменять, забить.
Я пыталась найти
в себе лучшее из начал.
А ты показал, как просто бывает жить.

Этот поезд...
Я бежала к тебе,
от себя убегая прочь.
И баллада прокуренных рельсов дымилась строкой.
Мне казалось, никто,
никто мне не сможет помочь.
Ошибалась, увидев тебя и касаясь щёкой.

Этот быт...
Разве я о нём
когда-то могла мечтать?
Мне хотелось свободы, полётов,
больших городов, стихов.
А теперь...
Лишь бы общей была кровать...
Лишь бы общими были наши мечты и кров.

Эта линия жизни -
Маршрут на ладони моей,
Где опять поезда, самолёты -
мой рейс бесконечен.
Но в одну, из самых холодных, бессонных ночей,
Я сорвусь в этот тихий мирок, тебе навстречу.


Рецензии