Каждому своё

В слезах, в гнетущем состоянии
Иду, как все,  за подаянием.
Там, на крыльце, у входа в дом
Стоит ,бурлит народ кругом.

А от крыльца отходят люди,
Все  получившие своё.
Кого кнутом огрели судьи,
Кому - то плюнули в лицо

Кому- то лучше перепало,
С восторгом он идёт с толпы.
Несёт  в руках добра немало,
То, знать, счастливчик он Судьбы.

Там судят каждого по праву.
Дают всем то, что заслужил.
Кого -то гонят на расправу,
Другой чтоб жил и не тужил.

А что же тот, народ кто судит.
Каким законом правит он.?
Судья не даст себя обидеть.
Он царь и Бог в народе том.
     *    *   *

Но вот и я перед Судьёю.
Я не жива и не мертва.
Что мне назначено Судьбою,
То получу и я сполна.


Рецензии
Мудрые строки, Тамара! Пусть предновогоднее время принесёт Вам хорошее настроение и позитив! С наступающими праздниками!
С теплом

Агния Андреева   26.12.2021 15:20     Заявить о нарушении
Агния, спасибо. И Вам всего наилучшего. Пёплого,Доброго,Светлого !!!

Тамара Новицкая   28.12.2021 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.