Зима на пороге

Стучится в дверь Зима
Открыл - всё замела
От самого порога -
В снегу уж вся дорога -
Пар пышет изо рта
Метели суета
У крон воздвигла горы
На окнах вязь узоров
«Что ж гостья заходи
Вот чай вот пироги
Всё только с пылу с жару
Присядь-ка к самовару»
Гляжу уж след простыл
Со всех несется сил
Прочь от дверей Зима
Боится знать тепла…


Рецензии