Принимая с утра смех времён

Нам войну объявил ковид,
но мы - РУССКИЕ, а это значит,
что не падаем духом в кусты
и наш путь Бог - Судьбы обозначил.

Принимая  с утра смех времён,
в незатейливой чашке событий,
понимаем, что будет Герой
и эпоха удачных открытий.

Распакует судьбина чехлы,
где лежат бумеранги отдачи
и сверкнут грозным оком "Орлы"...
Им не надо дешёвых подачек.
*****
В берлоге вертится Топтыгин
и чешет ухо, и ворчит,
что нет у памяти извилин,
но надо будет заплатить,
ценой призренья и инфарктом
и даже сократить баланс,
где нет причинных вариантов,
а есть расплата и сейчас.

В НИИ, у Баб Яги, процессы,
куда стащили всех лягух,
чтобы понять в этногенезе,
кто же от важности опух.
*****
Бравирует элита,
в оффшотах времена
и прыгает мартышка,
кричит: "Чья тут вина?"


Кемерово - Кузбасс


Рецензии