Беломорская атомная, 1970 года...

# Беломорская атомная, 1970 года...#


Идёт подлодочка,
Идёт под водочку...
А мы на траверзе с тобой стоим.
Ты снова в “лодочках”...
-Несите водочки,
-Махнём немножечко,
-Не устоим!

-За Мир, за Родину!
-За магнетизм!

***
Какая ты красивая сегодня!
И море - в тон, и северные скалы...
Я ухожу по трапу - не в Валгаллу,
Но не спущусь так долго я по сходням...

Вернусь я, и - не завтра...
...А сегодня - клянись! Пойми!
Меня полгода не увидишь....

...Как только лодочка моя
В моря уплыла -
Надела “лодочки” и “упылила”...

***
Бежали “лодочки” твои
От стужи к Югу...
Кричали юга мальчики:
-Привэт, подруга!
Сжимали пальчики,
Стонали девочки.
... Приплыли «лодочки»
Твоей походочки ...

***
Какая чёрная всплыла подлодочка!
На море чёрненьком, но - беломорочка...
Сошли на берег мы, смыкая плечи...
Вдруг, stop machine, она навстречу!

-Эй, Мореходочка, упасть-отжаться!
Идёшь в обнимочку?! С каким-то штатским?!
-Ну, “малчек” - в сторону! Беги купаться!!
Ты ...
Сколько раз другим морям смогла отдаться?!

***
И снова: до небес взлетели «лодочки» ...
А с ними кепочки - с голов южан.
Суровый Север разложил по полочкам:
Тут - девочки, а тут - Рамзан...

И милицейские свистки
Свистели трелями:
Южане - в кепках
Уносили зубы белые;
Мелькали штатские,
Поддавшись панике,

А эти “девочки”(в “пылу сражения”!),

Теряли преданность,
Теряли штаники... 

И тут - команда старшего по званию:
-Здесь - город нашенский – на абордаж не брать!!

***
Ну, мореходочка...
Прощай, под водочку...
Тебе на траверзе опять стоять.
Махнула хвостиком “моя подлодочка” ...
Хлебни, Мариночка:
-Ты просто - бл***дь!

***
Ту мореходочку...
Забыл - под водочку,
На море Северном - опять стоим.
Уйдёт подлодочка, “атомоходочка”-
Махнёт другая мне платком своим!

-За Мир, за Родину!
-За коммунизм!


Рецензии
Где рецензии, собаки?!
Где?!
Возмущенный лай?!

Сил нет, как хочется драки!
Своих и чужих – задирай!

Пасти - раскрыли алчно!
Языки проросли, как бонсай!

Лаются и грызутся...
Вот он – собачий Рай!

Влад Бесцветаев   11.12.2021 16:29     Заявить о нарушении
Влад Бесцветаев! Извините, конечно, но Вы сами себе нарисовали отзыв, обозвав читателей собаками. Ну и Ну!

Галина Раменская   20.03.2022 06:27   Заявить о нарушении
Галина, не всё в жизни так прямолинейно.
Это дерзкий, провокационный ход мысли!
И реакции людей - различны...

Влад Бесцветаев   20.03.2022 07:25   Заявить о нарушении