Жёлтые глаза

Жёлтые глаза.

Пустые, жёлтые глаза.
Изгибы наблюдаешь ты.
Белье сквозь платье – здесь б слеза,
Но взгляд ползёт, забыв мечты.

Макнуть лишь раз – по горло ты
Во тьме, и жизнь – из сети глаз,
Изгибов рук и ног, пусты
Уже и мысли. Тьма нагла.

И где твой свет? И где борьба?
Ты побеждён уже навек?
Тьме не нужна твоя судьба,
С душой ей нужен человек.

11.06.2019 г.


Рецензии