Не Шиллер

Палитру сменила зима на пастель.
Белеет снежок под ногами.
Замёрзла серебряная капель,
Всего не расскажешь словами.

Как больно, что ты так далёк, так далёк,
И не понимаешь по-русски.
Ты русский забыл и тебе невдомёк,
Что путь — лишь один, и он узкий.

Цитируешь Шиллера. Шиллер хорош,
Но менталитет не изменишь.
И хоть ты цитатой меня не убьёшь,
Но кровь мою, точно, вспенишь.

У вас — нудный дождь, у нас — тихий снег,
Желтеет на солнце туман.
Мы вместе прошли тысячу вех,
И новая веха — зима.

Кто точит ножи почти под горой,
Кто дуб разрубил, сделав слэб.
Как здорово, что ты болеешь не мной,
И я не тобой, вроде, нерв.

07.03
10.12.21


Рецензии