Знамение

(По протоиерею Димитрию (Струеву)

Жила в Воронеже когда-то
Наташа, девочка одна.
Её, подростка, мама как-то
Лечиться к бабке привела.
  Народной магией лечила
  Старуха девочку. Потом
  Всмотревшись, вдруг заговорила:
 "Готовит путь тебе Господь."
И начала душить девчонку.
Та еле вырваться смогла...
Спасибо, память у ребёнка
Тот эпизод не сберегла...
  Прошли года. И к кришнаитам
  Примкнула девушка потом.
  Была зачислена в общИну,
  Где посвятили в рясофор.
Лет семь служила верой-правдой.
Но наступили времена,
Когда угрозу православия
Сектанты стали раздувать.
  Наташе очень захотелось
  Узнать о православии всё.
  В Задонский монастырь поехать
  С экскурсией ей удалось.
А там о Тихоне Задонском
Она услышала рассказ-
Какой был человек хороший!
И подошла к его мощам.
  Но, приложившись, ощутила,
  Как что-то изменилось в ней;
  Какая-то проснулась сила,
  Сомнение в судьбе своей.
И начала она молиться:
"Дай знАмение, Божья Мать!"
Икона ночью ей приснилась-
К ней обратила те слова...
  А вскоре встретились монахи-
  Они из Курской Коренной-
  Туда направили Наташу,
  Чтоб разрешить вопрос больной...
Вот храм. А в нём - из сна икона.
И надпись "Знамение" на ней...
Указан путь, идти которым
По жизни предстоит теперь.
  Благословенье получила
  Остаться жить в монастыре..
  Так веры и молитвы сила
  Послала знАмение ей.

Наталия Михайлова 879
15 ноября 2021 г.


Рецензии