Куда припарковать автомобиль

В последнее время в центре Ростова-на-Дону, так же, как и в Москве и, наверное, в любом большом российском городе, в рабочие дни практически невозможно нигде припарковать автомобиль. Хотя мест на улицах полно, но при этом везде, практически на каждой улице, висят знаки, запрещающие остановку. Причём в большинстве случаев этот запрет никак не обоснован и не имеет никакого смысла, потому что парковка автомобилей на этих улицах обычно никому не мешает. И под этими запрещающими знаками водители всё равно ставят свои машины, т.к. больше ставить их негде.
Однако городские власти методично убирают даже те имеющиеся немногочисленные места для парковок или перегораживая их, или расширяя и без того широкие полупустые тротуары, или рисуя велодорожки и устанавливая знаки "Парковка для инвалидов" (у нас в городе нет столько инвалидов на машинах, сколько парковочных мест для них).
И вовсю строят новые высотки, никак не учитывая необходимость обеспечивать их достаточным количеством придомовых территорий для парковок автомобилей жильцов.
Поэтому практически все владельцы машин, находясь в центре города, вынуждены нарушать правила ПДД. И соответственно, вовсю работают эвакуаторы. Причём уже эвакуируют машины не только под знаком "парковка для инвалидов", но и с любого места под запрещающими знаками. И работают камеры автоматической фотовидеофиксации, потом приходят штрафы по фотографиям.
Такое впечатление, что свою основную задачу власти города видят именно в том, чтобы полностью зачистить центр города от автомобилей, чтобы они в центре могли только ездить, но никогда нигде не останавливались, а обочины всех улиц были совершенно  пустыми и свободными от машин.
А свои машины граждане пусть паркуют на окраинах города, там ещё есть места, нечего им в центр ездить. А если приехали, то сразу же пусть и уезжают, и не надо бросать тут свои машины у тротуаров, а не то мы их сразу же эвакуируем.   
Хотя в целом всё это вообще очень в духе российских властей по всем практически вопросам жизни граждан: ввести правила, которые невозможно выполнить, и запреты, которые невозможно не нарушить, а потом спокойно штрафовать нарушителей по своему выбору (не трогая, разумеется, своих, "неприкасаемых" — силовиков и чиновников).
Одно при этом радует: местная казна всё больше пополняется за счёт новых административных штрафов за нарушения правил парковки. И всё больше богатеют чиновники, владеющие штрафстоянками.
Так что, в целом всё хорошо, как и всегда.


Рецензии
У нас в Самаре тоже так. В центре города сложно машину поставить. Зато эвакуаторы как пчелки снуют.

Олег Зайцев 4   10.12.2021 17:40     Заявить о нарушении
Как пчелки - это хорошее сравнение, удачное

Габриел Бардахчиян   10.12.2021 17:56   Заявить о нарушении