Когда Луна была песчинкой

Когда Луна из серебра
Была еще песчинкой малой -
Меня из твоего ребра
Слепили... И назвали  Марой...
Вдохнули душу... Существо
Способно стало слезы лить.
Свершилось...(Будто волшебство)
- Мне было суждено любить
Тебя как воздух... Хлеб... Вино...
Цветов весенних аромат...
(Мне было свыше ТО дано...)
Поверь. никто не виноват,
В том. что однажды поняла -
Ты мне дороже сотни жизней!
Тебя во сне с собой звала
Сквозь марево нелепых мыслей...

Хребтины гор сомкнули спины
Под тяжестью печальных дней...
Из одного комочка глины
Слепил нас древний чародей...



30 июня 2021 год

(Картинка из открытых источников интернета)


Рецензии
Лена, это волшебство, прочёл не раз, не скрою, и каждый раз будто новый смысл...но, главное-любовь, из неё , из её "глины" рождаются чувства...Очень понравилось!!!
С самыми наилучшими пожеланиями, ЛГ удачи,

Луный Кот   02.09.2022 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.