Зима в глубинке

Зима в глубинке - тайны колыбель,
Баюкает холмы снегов бескрайних,
И опушила выселки метель,
Уснувшая под вьюги завыванье.

Здесь кажется: идут минуты вспять,
Как в детстве, погружая в безмятежность,
А на рассвете льется благодать -
И неба синь, и изморози нежность.

Коснётся луч покрова в серебре,
И заискрится холст из снежной неги;
Берёза юная, зардевшись на заре,
Нанижет белый иней на побеги.

Среди снегов в звенящей тишине
Раздастся скрип полозьев позабытый,
И зимний лес, дремавший в белом сне,
Разбудит хруст морозный под копытом.

Не видно ни души - покой и тишь,
Сугробы - словно стражи в переулке,
Лишь из трубы над белым снегом крыш
Струится дым от дровяной печурки.

Снега, снега... Серебряная гладь,
Унылых туч прекрасное творенье,
И сменит скуку сердца благодать -
В заворожённом облике деревня...


Рецензии
белая и звенящая тишина.
с добром,
К.В.

Константин Ватулёв   09.01.2022 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв!

Татьяна Ильина 8   10.01.2022 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.