Светят утром окна угольками...

Светят утром окна угольками,
Небо ещё чёрное без звёзд.
Город сонный, словно на экране,
Между сном и явью дивный мост.

И в водоворот твоих событий,
По стремнинам улиц и дорог,
Капелькой разумной надо влиться,
К опозданьям город очень строг.

Тут и там с сиренами машины
Разрезают медленный поток,
Цокают шипами черны шины,
Зимние, настал им видно срок.

Вот светлеет небо в снежных тучах,
Сиротливо гаснут фонари.
Солнце освещает все-же лучше,
Хоть и где-то прячется внутри.

10.12.2021г.


Рецензии