Полёт

Был вежлив и общителен пилот,
А мне казалось вижу сон иль небыль
Ведь за окном красавец вертолёт
Как будто звал меня с собою в небо.

Я вам не вру! Меня он точно звал!
Перебороть земное притяженье
Чтоб показать, как мир мой хрупок, мал
Чтоб подарить полёта наслажденье.

...Но вот уже вращаются винты,
А сердце мне стучит шальное что-то,
Ведь никогда я прежде высоты
Не ощущал сквозь стекла вертолёта.

Со свистом воздух рвёт несущий винт,
А для меня же свист его как песня!
Ко взлётной точке вертолёт рулит,
Чтоб сделать день мой ярче, интересней.

От стенки борта нарастает дрожь,
Пилот слегка прибавил оборотов.
Мой друг летучий, слышу ты поёшь!
А я кричу, в твои вливаясь ноты.

И вот отрыв, над взлётной полосой
Мы пронеслись железной верткой птицей.
Аэродром оставлен за спиной,
Но нам к нему придётся возвратится.

Ещё минута и открыл мне ты
Всё что давно просилось быть воспетым...
И от такой пьянящей красоты
Я вновь кричу-пою с тобой дуэтом.

Равнинный полог вижу под собой -
Зелёный холст - леса, дубравы, боры,
Художник солнце краской золотой
На нём выводит дивные узоры!

Вдали сверкнули стройною чертой
Дома-высотки крайних минских улиц.
Столица наша - город наш герой -
Издалека изящно улыбнулась...

Пусть скажет скептик: что за высота?
Всего лишь двести восемьдесят метров!
А как по мне: земная красота
Смешалась с солнцем, осенью и ветром...

И понял я, как сильно я люблю
Всё то,  что разом вижу под собою,
А песню эту, что сейчас пою -
Пою земле, что я зову родною.

И пусть сейчас смешались подо мной
Леса, поля, озера и дороги -
Всё то что я зову своей страной
Пусть сберегут от бед, несчастий боги.

Пусть навсегда останется сиять
На все века красавица столица,
Её высоток радужная стать
Ужель не повод, чтобы ей гордится?

И пусть вернёт дружище вертолёт
Меня опять туда, где взору тесно
А сам взлетит,  где снова пропоёт
Уже другим свою чудную песню.

Осуществив мечту свою - взлететь,
Я вновь вернусь к порогу мне родному
Но знаю точно: долго будет петь
Моя душа: "Мир вашему дому!"


Рецензии