Декабрь

Когда уже обнажены совсем леса,
Деревья кажутся чуть-чуть стройней и выше,
Становятся поближе небеса,
И, кажется,  снега висят над крышей.

Но снега нет, с утра туман густой,
Окутает заботливо всю землю,
Протяжный звон стоит над головой,
Я этой тишине звенящей внемлю.

Лениво удаляется туман,
Ложится на поля росой холодной,
И осени оконченный роман,
Бесстыже мне соврёт:  « Зима сегодня…»

Откуда в декабре «сезон дождей»?
У нас не тропики, мы северней гораздо.
Должны стоять сугробы у дверей,
Вокруг меня летать снежинки праздно.

Но, серый день уйдёт неслышно в ночь,
Как будто вечер получил увечность.
И снова будет дождь туман толочь,
Перемещая жизнь в седую вечность…

9.12.21. Бондаренко Любовь


Рецензии