Завтра будет весна... по картине Ивана Чернова

Завтра будет весна,
А сегодня - декабрь,
Мне опять не до сна,
Предо мной канделябр.

Три свечи на столе,
И бумага с пером,
Скучно так в декабре,
Словно тени кругом

В душу лезут мою,
Истязая её,
Как на плахе стою,
А вокруг вороньё.

И защитников нет,
Неужели одна?

За окошком рассвет,
Значит завтра весна...
  10.12.21


Рецензии