Не зимняя стынь, а цвет вишен - Декабрь 2021 г

О Господи, что за улыбка!
Как солнышко ранней весной,
Подснежник расцвёл – по ошибке –
Холодною снежной порой.
 
А только недавно я слышал
Хозяйки улыбки рассказ,
Как было страшней ей и лише,
Чем сверстникам в жизни… не раз.
 
Как трудно жилось сиротинкой
В детдоме… И после него!
Военная доля – тропинкой…
И жизнь непроста оттого.
 
Нет старой обиды в рассказе,
Есть вера – всё было не зря.
Ложился, белея, снег  наземь
На город в конце декабря.
 
И есть что-то данное свыше
В рассказе, улыбке её…
Не зимняя стынь, а цвет вишен
Был откликом в сердце моём.


Рецензии
Чудесное стихотворение! Очень мелодично, красиво, душевно и трепетно. Всяческих успехов вам в литературной сфере!

Диана Блинцовская   11.01.2022 11:44     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку... Всех благ!

Владимир Шугля   11.01.2022 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.