Сон поэта

Сказкою укутан, день в сутёмках тает,
Месяц серебристой головой кивает.
А закат волшебной ярко-рыжей дымкой
Стелет позолоту по лесным тропинкам.

Ивы кармазинами над водой склонялись,
Будто бы за что-то рекам поклоняясь.
Ночи улыбнувшись, месяц длиннохвостый
Золотом сусальным рассыпает звезды.

В этой чудной сказке, в зазеркалье где-то
Кралось вдохновенье в хрупкий сон поэта.
Чтобы легкой негой спутывать ресницы,
А к утру стихами укрывать страницы,

Где меж строф-созвездий дивно кружат эльфы,
Смех по рифмам льётся теплым нежным шлейфом.
И перо, игриво буквы обнимая, 
Счастье для поэта на листах слагает.

© Вирсавия Белькинд (VBVB)
04.12.2021


Рецензии
Чудесное стихотворение - островок души в океане жизни! Благодарю!

Деми Новак   09.12.2021 21:41     Заявить о нарушении
Деми, искренне Благодарю и Вас!
Вдохновения,мира и добра!

С уважением, VBVB)

Вирсавия Белькинд   10.12.2021 09:37   Заявить о нарушении