Я непутёвый брат твой

Я не путёвый брат твой, не секрет.
Хотя и не такой , как все, отчасти.
Писать стихи- огромнейшее счастье
Напрасно говорят, что счастья нет.

Не соизмерен с прожитым итог-
Как смех судьбы - навек пылиться в МУРЕ.
Сергей Есенин загнанный , как волк,
Писал стихи своей сестрёнке Шуре.

Но грустный взгляд его в меня глядел,
В сердца людей, сквозь время проростая.
Он жить и выть по-волчьи не хотел,
 Хотя и говорят, что "в волчей стае...."

Когда толпе стихом в глаза стучишь,
Они, как вызов, цепям и оковам.
Меня загнали в угол, словно мышь:
Отсюда - уголовник - злое слово.

Не осуждай, сестрёнка, не сердись.
В разрез моим твои сужденья скоры.
Не развенчать, чем так прекрасна жизнь.
Но всё о ней пустые разговоры.

И в том таится смертная беда,
Что мать меня доверчивым зачала.
Обидно только ,вот,что без следа,
Ушли мои невинные начала.
*****************************


Рецензии