III. Подруге юности минувшей

Сквозящая осень наступила.
Всю жизнь убегал
И забывал про тебя,
Обернувшись, вспомнил о подруге юности минувшей.

Как же прекрасен был твой лик,
В городе, что в серости поник.
Без тебя, жизнь не та и день не расторопен,
Ожидаю, твоего прихода с солнечной стороны!

И вот увидел я тебя и ожила во мне весна,
Как же ты была прекрасна!
Жаль, не считал моменты, когда ты да я.
В тоске ожидаю, момента нашей встречи.

Чтоб было как всегда, ты да я.
И плаксива осень.
Ветер, словно скрипка пел нам о любви;
И вода журчала о печали, когда порознь ты да я.


Рецензии