Бессмертной стала слава на Земле!

               
  Кипело всё внутри с надрывом.               
  Но Родина идти вперёд звала.               
  Вдали, весенние порывы,               
  цветеньем солнечного мая, Весна, Победу призвала!                               
               
  И засверкали на груди у воинов медали.            
  Слепили слёзы, салютов залпы в небесах.               
  Мы долго так, приход Победы этой ждали.               
  Стояли на смерть, на граничных рубежах.               
               
  И выстояли мы в войне и победили.             
  Бессмертной стала слава на Земле!               
  И водрузили Победы Знамя, над Берлином.               
  И состоит оно из нашей крови, и не горит в огне.               
               
  Стихи, ведь тоже с нами вместе воевали.               
  На них, слагали и пели песни.               
  Они, наш стойкий дух, к Победе продвигали.               
  Давали веру, что за Победу мы умрём в бою, но заново воскреснем.               
               
  Майский день, 45-го года,               
  стал Победною точкой в войне.               
  И вдохнула Отчизна Свободу!               
  И пришёл мир цвести на земле!               
               
  Отчизна наша, всё бессмертно на твоём посту.               
  В названьях улиц, в обелисках, в книгах.               
  Мы сохранили память и сердца чистоту.               
  И наши дети, внуки всё это видят.               
               
  Такою всё вокруг весной дышало,               
  где радости и счастью не было конца.               
  Нас Небо грудью, тоже защищало.               
  Мы смертью отдали войне свои сердца.               
               
               
                09 12 21 Галина. 


Рецензии