Декабрь

От сладких слов остался горький вкус.
Седеет осень, обращаясь в зиму.
У декабря есть очевидный плюс:
всё, что болит, замёрзнет и остынет.
В раскисших хлябях оставляя след
от серой и тяжёлой лапы волчьей,
давай гулять, а, нет, давай сидеть,
а, нет, лежать - и главное, чтоб молча.
Давай смотреть ладони на просвет,
не удивляясь ни когтям, ни шерсти,
давай дышать, давай взрослеть - а, нет,
такого нет ни по какой из версий.


Рецензии