***

Мгновенье жизни скоротечно, но как отчаянно прекрасно
Вспыхнет пламенной искрой, горя так ярко и так страстно
Погаснет быстро и оставит потомкам из воспоминаний след
Запечатлив на фотопленке своей истории сюжет.
Благословенна наша память и лица близких и родных
В своих сердцах мы воскрешаем и в мыслях снова видим их.
Тоскуя, чувствуем, как прежде тепло любимых нами рук
А в час печали - безмятежность, будто совет дал добрый друг.
Невидимым для глаз лучом они осветят нам дорогу
Подставят и свое плечо, прогнав сомненья и тревогу.
Не даром люди говорят, те, кого помнят, не забыли
Все так же искрами горят и что навечно души живы.


Рецензии