Стекло

Вот поезд едет длинный-длинный
Вот проводник проходит чинный
В купе тепло, соседи чокнулись
Я сквозь стекло смотрю на звёзды

Вагон трясло, как в лихорадке
Мелькали пятки и лопакти
Сверкнула сталь, стекло по струнам
Я на стекле считаю луны

Сырые стены, затхлый воздух
И нет отверствия наружу
Я стал стеклом, пока не поздно
И сберегаю чью-то стужу


Рецензии