Завтра...

А вдруг идти по лезвию ножа?
За редкой каплей может-быть-свободы –
не трепеща, собой не дорожа,
не зная броду…

Шагнуть в гнездо комфортного греха,
разворошить – а вдруг? – реликты чести
и, слыша жирных крысаков ха-ха,
ждать вести.

Не ждать: а будет? будет весть благой  –
в огнеупорном концентрате слова?
Но с нею плыть рифмующей рекой
из ниоткуда
снова.


2010 г.


Рецензии