Письма любимому майору

–Вайолет, живи!
Я тебя люблю...
–Майор, что значит "любить"?
И зачем мне дальше жить?

Я орудие убийства,
Я же просто инструмент,
В конце концов обычный механизм,
Остановивший множество сердец!
И после этого как
Меня можно любить?

Поэтому, скажите, что значат
Ваши последние слова?
И люблю ли, майор, я Вас?

.
.
.

Закончилась война,
Я лишилась рук,
И Вас лишилась...
Но каково это, любить?
Я всё ещё не поняла...

Теперь я кукла,
Людям пишу я письма,
Но могут ли руки,
Что отнимали чужие жизни,
Писать людей сплочающие письма?

Майор, я теперь не следую приказам,
Мне некому писать доклад о заслугах.
Вас больше нет, Вы погибли,
От Вас осталась лишь та брошь,
Что напоминает Ваши милые глаза.

Нет, Вы не умерли,
Майор, Вы не могли меня покинуть!
Ну где же Вы,
И как живёте,
Есть какие-то проблемы?

Ну когда же Вы вернётесь?
Когда смогу Ваш выполнить приказ,
Когда смогу Вам что-то снова доложить?

.
.
.

Уж много лет прошло,
А Вы ещё не объявились.
Знаете, я побывала даже
На могиле Вашей,

Но даже так я верю,
Что где-то Вы живёте,
Но помните ли меня
Или давно уж позабыли?

Вы живы в моём сердце,
И Вы со мной!
Ведь, майор, Вы мне как отец,
Так как своих родителей
Я не помню и в глаза.
Ведь именно Вы мне имя дали,
Сказав будь достойна
Имени, данного мной.
Но, майор, стала ли я его достойна?

.
.
.

Майор, я начала понимать
Чувства всех людей.
Поняла, что без Вас мне одиноко,
Поняла, каково это, любить.

Ах, да, чуть не забыла:
Майор, я Вас люблю,
Навеки Ваша, Вайолет.


Рецензии