Сонетарий 22

23. Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, чему подобно царствие небесное. Он сказал им: Оно подобно зерну горчичному, самому малому среди всех семян.
Когда же оно падает на возделанную землю, оно дает большую ветвь (и) становится укрытием для птиц небесных.
    
В безумии будней Весть затерялась,
Планета земная Мамоне досталась.
Звёзды не видим, зачем это надо?
И жаждем, и страждем иною наградой.

Тело не греет чужая рубаха,
Забота одна лишь: не дать бы нам маху!
Побольше упрятать в глубины кармана.
«Горчичное Царство» давно уж не манит

И, вдруг, понимаем… сидим дружно в луже,
И звёзд отраженье не греет от стужи.
Где Свет занебесный - награда для духа?
И как прозевали и глазом, и ухом?

Так и живём – день пресыщен и глух, 
Ждём, когда в мякоть клюнет петух.

Декабрь 2021


Рецензии