Город Ангелов

Осень, вновь рождает грустные стихи,
Зачем-то бередит мою больную душу:
«Скажи мне, Господи, за чьи грехи?
Страдают те, кому страдать совсем не нужно.

Зачем стреляют в тех, в ком нет вины?
Кому позволил Ты исполнить страшный план?»
Ну почему? Я на другом конце страны,
Узнал, про «Город Ангелов» - Беслан.

Раскинула смерть свои страшные лапы,
Устроила свой кровожадный визит,
«Ушли вы туда, где нет мамы и папы»-
Тяжелыми строчками плачет гранит.

Не знали тогда офицеры - герои,
На эти вопросы понятный ответ,
Что школа им станет теперь полем боя,
А детские жизни - ценою побед.

Раскрылись в раю проржавевшие двери,
И детские души нашли свой удел,
Но здесь, на земле, никогда больше, верю!
Не встанут они под смертельный прицел.

Осень, печальные строчки рождает,
Бросая под ноги цветной ураган,
Я каждую осень тебя вспоминаю,
Город родной, и далекий... Беслан.


Рецензии