Спит лошадь

Почему лошадь спит стоя
дремлет минуту другую 
             шею склоня
глаза закрыты ищет покоя
так часто бывает среди белого дня.
Спят так жирафы и лихие верблюды
привычка такая у вечных трудяг
им подражают горы битой посуды
люди как люди среди передряг.
Лошадь просто меняет ногу,
чтобы во сне не устать
люди иначе ценят тревогу
даже то, что надо скрывать.


Рецензии