Лета не было и нет

Лета не было и нет
Пол июня пролетело.
Что ни день, то дождь идёт-
Знать, природа охренела.

Дождик, слякоть, а потом,
Вдруг мелькнё полоска света.
И в душе надежда, что,
Может быть начнётся лето.

Но проходит день за днём,
А погода, как ни странно,
бредит грязью и дождём,
А душа - самообманом.

И срывается на "бис",
воспаряя с новой силой.
Но уже кружится лист,
над распахнутой могилой


Рецензии