Фантазий доктор...

Как много сказок в чувственной дали
Прочитано и принято на веру?
А сколько их ещё лежит в пыли
Дороги, убегающей химерой
В одеждах рваных истребимых грёз,
Не пойманных и всё ещё свободных!?..
Поставлен сутью жизненный вопрос
И лезвием ножа скользит по рёбрам...

Кровь не свернётся, старая болезнь
Расковыряет рану, словно бездну,
Куда и провалился мысли бес,
Собою увлекающий надежду
На силы! Но бессилий времена,
Что наступают тьмою беспросветной,
Несут меня куда-то не туда,
Где солнца свет сжирает свод небесный!

Я всё-таки ползу, дышу и жду
Потоков свежих, ветрами сознаний
Несущихся в ту странную страну,
Где улицы не требуют названий!
Где каждый дом открыл приюта дверь
И кто-то ждёт привычно на пороге!..
И я прорвусь туда из всех потерь,
Что написали жизнью моей боги...

Фантазий доктор выписал рецепт
И указал мне график посещений,
Как и что пить, в какое лучше время...
Возможность излечений всё же есть!
Скорей покинуть нужно кабинет,
Смотреть по вечерам на Млечный, звёздный!
Сомнения творений несерьезны...
И отпустить бред бесконечный в тлен...

Я возвращаюсь, чем-то там дышу,
На выдохе теряется сознанье!
Душа беспечно воет на Луну,
Сменив приоритеты пропитанья!
Пустилась в путь космических морей
И тянет парус юркую фелуку
С набором бесконечных скоростей!
Как хорошо, что подобрал подругу!..

Глаза её сомнения полны
На мой, неприхотливо грешный разум.
Отталкиваясь от борта Луны,
Я погружаюсь мыслями в маразм...
Есть до утра сто тысяч зим и лет,
Обвязанных бичёвкой золотою
И наш с тобой неслыханный дуэт,
Вновь напевает песню о герое...

Неизлечима, видимо, судьба?
Опять сочится память болью, раной
Пропитывая белизну бинта,
Наложенного поздно, или рано,
Одеждой рваных, истребимых грёз
Не пойманных и всё ещё свободных.
Поставлен пустотой немой вопрос
И лезвием ножа скользит по рёбрам...

Фантазий доктор, потерял рецепт
И график твой давно не соблюдаю!
Возможность излечений всё же есть?
Так надоело двигаться по краю.

10.12.21.


Рецензии
Фантазий доктор лечит, лечит,
а может душу он калечит?
Таблетку белую Луны
кусаем мы, кто рождены...
Иллюзий рваные бинты
мотает, вяжет для судьбы,
а мы всё верим, что больны
и ею здесь обречены...
Заря стучится в горизонт,
лобзает неба синий зонт
и осыпает нас лучами
надежды с отблеском печали.

Андрей, с глубоким уважением к твоему таланту!

Руда Ольга   10.12.2021 18:10     Заявить о нарушении
Благодарю! Уюта и тепла, Ольга!

Дрюнь Куул   10.12.2021 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.