Свеча

Я возвращаюсь, возвращаюсь, возвращаюсь,
Я возвращаюсь каждый день и каждый час,
Туда, где я в ребёнка превращаюсь,
Туда, где для меня горит свеча.

И тот огонь мерцающий и слабый
Мне душу согревает много лет.
Ах, только б тень случайно не легла бы
На той свечи неугасимый свет!

Ах, только бы… Ах, только бы… Ах, только б…
Ах, только бы не гасла та свеча!
Я всё смогу и вытерплю всё стойко,
Лишь видеть тот огонь как и сейчас.


Рецензии