Забудьте спокойную старость

Забудьте спокойную старость,
Забудьте туман перспектив.
Нам времени мало осталось,
Чтоб выжить, детей защитив.

Враг скрытен, силён, аморален,
Продуман и вооружён,
Безумной идеей запален,
Толпой холуёв окружён.

Не биться нам с ним в чистом поле,
Бросаясь на танк со штыком,
Тревогу не бить с колоколен,
Не меряться с ним кошельком,

С ним не заключить договора,
Увы, не найти компромисс...
Но, если промедлить, то скоро
Навечно мы скатимся вниз,

Где точку пройдём невозврата,
Где мы превратимся в товар,
И кроме бессильного мата
Не сможем оформить удар.

А детям... зачем эти страсти
Во благо лихим временам?
Они ждут от нас того счастья,
Что дали родители Нам.


Рецензии